Granita Caffè con Panna…

        

I gelati in Sicilia hanno tradizione antica. Una volta, nelle famiglie patrizie, si conservava per la stagione estiva la neve dell’Etna in apposite "case neviere", anfratti naturali in luoghi particolarmente freschi, per ripararla dal caldo e utilizzarla all’occorrenza nella preparazione di sorbetti e gelati. Fino ad oggi nessuna grande industria del Nord, con i suoi prodotti accuratamente studiati e confezionati, è riuscita a scalzare il posto che nelle scelte dei buongustai occupa il gelato artigianale, un vero e proprio vanto della pasticceria siciliana.
La pasticceria e la gelateria Messinese hanno una lunga tradizione…,si inizia al mattino facendo colazione con lei…l’unica..,l’insostituibile signora…"granita al caffè con panna e 2 brioches".
Quando verrete a Messina non dimenticate di gustarla, è una vera e propria chicca da paradiso.

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14 commenti

  1. mamma mia! che bontà dev’essere!!! certo che quando la giornata inizia così bene….
    verrò a messina per gustare tutte le prelibatezze!
    buona giornata!

  2. Grazie per passare a trovarmi!!! e del commento… mi fa tanto piacere 🙂
    Il gelato e la mia cosa preferita…. ufff… quanto mi manca da queste parti… negli Stati Uniti non si trova cosi buono!!! Peccato…
    Un caro abbraccio…G.

  3. sniff…sniff…ho sentito profumini di squisitezze!!! meravigliosi i peccati di gola!

  4. Che delizie!!! il ricordo è smpre vivo, fra le papille, della mia lingua… conosco! conosco! molto bene, la fragranza delle vostre squisitezze… direi uniche…. ah!!!! la garnita con brioches!!! svengoooooo!!!!!!!! smk

  5. per me doppia stasera, grazie!
    :o)

  6. A messina vengo spesso!Nonostante la buona pasticceria palermitana,ammetto che la granita con panna è eccellente!!!!! Uscita Autostrada boccetta dopo 100 mt.sulla destra vi è un bar,è li che la consumo e mi appesantisco.Ciao!—Salve!

  7. concordo,si ingrassa già al solo pensiero…..

  8. certe immagini fanno dire che il piacere di mangiare non è solo una guestione di gusto…

  9. Tumbergia!Non puoi farmi questi scherzi! Io vivo a milano dove ci sono tante cose buone..,ma la granita con panna…non c’è!
    gnam…gnam…!
    un caro saluto,ciao!

  10. Ho gustato la granita a Catania, ma quella di Messina non ancora. Ho preso buona nota della tua descrizione.

  11. Io preferisco quella alla mandorla, ma ho una cataneseinfluence. 🙂

    Serena

  12. me la figuro… quando m’alzerò la mattina… col sole sul mare… una bella granita e una brioche… c’ho l’acquolina in bocca… fantastica immagine!

  13. Sull’Etna ci sono piccole grotte vulcaniche in cui si conservava il ghiaggio d’inverno! La granita io la mangio di limone!!!

  14. Ogni volta che rientro in città…che sia per le ferie o per le feste comandate…prima ancora di passare da casa…mi strafogo una mezza con panna 😉

    E domani si rientra ! 😀


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