Menù di Carnevale

    

Vi presento il menù della cucina tipica Messinese nei giorni di carnevale

                 

Ragù di maiale: pezzettoni di tenero maiale, salsiccia,cotiche e tritato.

                                         

            

maccheroni fatti in casa ,conditi con il raguttino di maiale, e ricotta infornata grattugiata.

                                         

          

                    

      dolce: pignolata.           

                                          

 

                                

 Cannoli di ricotta.              

…..la sera TANGO!      http://www.tangoquerido.com/

 

 

Annunci

56 commenti

  1. azz… sono ingrassato solo a leggere!:-)
    p.s. anche se querido riuscirò a pestarti un piede. scommettiamo?:-))
    buon we!

  2. Wow posso venire a mangiare da te? eheh naturalmente scherzo!
    Grazie per il bel commento. 😉

  3. Le chiacchiere,le chiacchiere!
    Gossip di carnevale?

  4. Buono il pranzo di carnevale,ma e i frittuli?
    altri dolci…

  5. Quante calorie!!! come faccio a smaltirle cara colombina!!!!! smk

  6. Grazie per la pignolata :-), buon carnevale, ottimi questi piatti della tua regione.

  7. wowwwwwwwwwwwwwww.. mi inviti??
    peccato che sono a dietaaaaaaaaaaaaaa!!!!

    Alice

  8. Kummari,a portu eu a supprissata e ndiamu tutti undi tamangu a manciari i pituni alla missinisa.Poi ndi bivimu u vinu vostru,eh? Chi?non ndaviti vinu?Kapardeu!ma vui nda manu davanti e l’autra arretu?ndavi raggiuni allura l’amica nostra?
    I kannoli nun bastunuuuuuu….

  9. umh… mi sa che mi è venuta voglia di mangiare tutto.
    Nel rispetto delle tradizioni c’è il sapore atavico delle antiche famiglie.
    Buon fine settimana!

    Bagno di rose. Maria Rita Brunazzi

  10. ma… qui si manga, altro che zero assoluto, e quasi la cena con Tati!

    Sto benone! lo scritto è dell’anno scorso, anche se quando l’ho postoato ero in un momento riflessivo.

  11. Ciao carissima e dolcissima amica mia :>) grazie dei tuoi commenti :>) e riguardo al tuo post io mi fermo e mi servo anche se ieri e gia’ passato ma i cannolli siciliani non ci rinuncio e poi spizzico un po’ ditto questa si che la chiamo serata :>) ti llascio bacioni cioni smack :>) e una deliziosa serata :>) olive dolci.
    🙂
    L’ESPLORATORE

  12. un menu’ da nobili..

    grazie per gli auguri.
    li ho apprezzati.

    buona serata.
    Giuse

  13. E dopo una cena così energetica, come minimo, qualche movimento lo devi pur fare. Il tango va benissimo. Ciao Pietro.

  14. Wèèè, mi hai fatto venir fame…:))))

    Poi il mio compagno è della provincia di Messina, gli chiederò se mangerà le stesse cose hehe 🙂

    Un bacio e buon fine settimana…Lia

  15. Maro’… mi sento pieno zeppo solo a vedere le foto…

    Un abbraccio
    Mauro

  16. A Sfilare i maccheroni con il ferro da maglia sono rimasti in pochi. La ricotta infornata “la marrone” è la migliore. Ho cenato, ma ricomincerei…la magrezza è mia alleata e complice, giu altra pignolata.

  17. Per Carnevale credo sia anche giusto esagerare un po con le calorie
    io… sulla pasta con quel tipo di ragù
    aggiungo il pepato vecchio grattugiato, sarà un abitudine.
    Grazie per l’ottima pignolata.

    Io offrò i mie iris al cioccolato.
    Dolce notte

  18. Slurpp che bontà

  19. Ho onorato la tavola giovedi, sarebbe il caso di rifarlo a Pasqua…

    sono piatti che invogliano a farsi consumare.
    Bacioni!

  20. urca! ero venuta per offrirti il caffè….ma qui ci vorrebbe un caffè corretto!!!

  21. GRAZIE per essere passat nel mio blog

    Alice**

    “Alcune cose saranno sempre più forti del tempo e della distanza: seguire i propri sogni e imparare a essere se stessi, condividendo con gli altri la magia di quella scoperta.”

    Sergio Bambarèn

  22. Belle le tradizioni culinaree, giovedi grasso ho cucinato ventri di pescestocco ripiene con il sugo della ghiotta.
    Un piatto leggerissimo….

    Buon veglion!

  23. La canzone delle mascherine

    Un saluto, a tutti voi;
    dite un po’ chi siamo noi?
    Ci guardate e poi ridete?
    Oh! mai più ci conoscete!
    Noi scherziam senza far male,
    Viva, viva il Carnevale!
    Siamo vispe mascherine,
    Arlecchini e Colombine,
    diavolini, follettini,
    marinai
    bei ciociari
    commarelle
    vecchierelle.

  24. Tumrrriiiiaaaooobergiaaaa, anche noi mici ci mascheriamo! slurrrrpppp,mi vien l’acquolina in bocca, perdippiù qua si va solo di crocchi, ts ts!!!

  25. Devono essere buonissime 🙂
    Ciao

  26. Ma che appetito !! grande sicilia!!

  27. Bellissimo il tuo blog. E’ un piacere leggerlo a tempo di tango.
    Cari saluti da Sebastiano

  28. Sono a dietaaaaaaaaaaaaa!

  29. #30 02 Febbraio 2008 – 19:20


    Buona Domenica,Giuse
    pippopi70

    Da pippopi70

  30. Buon carnevale….smk

  31. Massima per la vita: vivere la propria esistenza nel miglior modo possibile, seguendo gli stimoli del proprio pensiero.

    Grazie!

  32. Ci sono amici..ci sono cose..ci sono giorni..c’è tutto un mondo nel cuore di chi vuole vivere la vita..con un sorriso! I progetti si interrompono dove stabilisce il termometro…
    _ Buona domenica!

  33. Buon Carnevale!!

    chicca

  34. Speriamo di non dimenticare mai queste dolci tradizioni…..!
    Buona domenica

  35. Ciao bella….smk

  36. giusto il tango per smaltire ,ciao.

  37. Della serie tutti a dietaaaaaaaaaaaaa! Gnam gnam!!!Che fame!Buona domenica tesorina!!!!!Kary

  38. buona serata.
    Giuse

  39. passo a salutarti, in maschera vado a bailar…

  40. Sera

    Appiè dei passi della sera
    va un’acqua chiara
    colore dell’ulivo,
    e giunge al breve fuoco smemorato
    nel fumo ora odo grilli e rane,
    dove tremano erbe.

    Pablo Neruda

  41. Beh, dai, se la battaglia contro il colesterolo è persa in partenza, almeno la via della sconfitta è molto, molto ben asfaltata…….

  42. Ho deciso: vengo a mangiare a Messina, il prossimo carnevale…
    🙂

  43. Da strafogarsi… solo a vedere queste lecconie… non devo superare le 1300 Kilo calorie gg. = a due cannoli… penso.
    Beati coloro che possono.
    Edo

  44. Azz…ci tieni e ti tieni leggerina…poche calorie vedo!!!
    😉 a parte gli scherzi è un ottimo menù davvero gustoso.
    Ho letto per caso che tra le cose che ami c’è il bridge…beh io sono stato (nel mio piccolo) un ottimo giocatore di bridge…mi hai dato l’idea e forse metterò un post su questo meraviglioso gioco.
    Ti abbraccio.

  45. Ok.
    Adesso vado a ballare il samba di carnevale per dimagrire…
    Un bacio amica.
    Fatima

  46. ma poi ci si alza da tavola?
    vabbè che c’è il tango per smaltire….che fame…

  47. Cedo alla violenza e accetto. Al diavolo il Di-Abete e al diavolo la Di-età. Nel giorno che sarà ognuno porterà qualcosa: io porterò il ghiaccio.
    jollytre

  48. ciao vany

  49. tu ballerai stasera?
    Buon divertimento!!!!

  50. nella mia zona una vecchia tradizione carnevalesca porta a cucinare le cosce d’anguilla dorate e fritte. Buon appetito.
    jollytre

  51. ero venuta per portarti queste e si è bloccato tutto…ora sarebbe già tardi, ma bisogna mangiarle!

  52. i cannoli me li mangerei tutti… li adoro


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...